BOB PAISLEY

 Bilan avec Liverpool (joueur)

   253 10
Nationalité Naissance Années à Liverpool

 

Angleterre

23 janvier

1919

1939-1983

 Nom complet Robert Paisley
Poste Défenseur / Entraîneur
Lieu de naissance Sunderland (Angleterre)
Et maintenant ? Décédé depuis 1996
Son parcours professionnel
 1939-1954 Liverpool (joueur) 253 10
1974-1983 Liverpool (entraîneur)        
>> Total carrière 253 10
>> En prêt                                                                        Remarque : les matchs amicaux ne sont pas répertoriés  
Palmarès complet (entraîneur)
 Année Compétition Club gagnant
1974 FA Community Shield Liverpool
1976 FA Community Shield Liverpool
1976 UEFA Europa League Liverpool
1976 Championnat anglais Liverpool
1977 FA Community Shield Liverpool
1977 Supercoupe de l'UEFA Liverpool
1977 Championnat anglais Liverpool
1977 UEFA Champions League Liverpool
1978 UEFA Champions League Liverpool
1979 Championnat anglais Liverpool
1980 Championnat anglais Liverpool
1980 FA Community Shield Liverpool
1981 Coupe de la Ligue Liverpool
1981 UEFA Champions League Liverpool
1982 FA Community Shield Liverpool
1982 Championnat anglais Liverpool
1982 Coupe de la Ligue Liverpool
1983 Coupe de la Ligue Liverpool
1983 Championnat anglais Liverpool
>> Total trophées 19
Quelques mots sur Paisley...

 

Au même titre que Kenny Dalglish ou Bill Shankly, il est l'un des Trois Grands, le meilleur trio d'entraîneur de l'histoire de Liverpool. Il n'a joué qu'à Liverpool et n'a entraîné que Liverpool, pendant 9 ans. Il était connu pour la puissance de son cerveau d'entraîneur, son goût pour les passes rapides, la rechercher des espaces et l'intelligence de jeu. Il faisait toujours preuve d'un diagnostic impressionnant de précision pour ses joueurs blessés.

 

On dit qu'il a "mené Anfield d'une main de fer". Il est l'entraîneur ayant donné le plus de championnats (6/18) et de Champions League (3/5) à Liverpool. Il fut le bras droit de Bill Shankly pendant un moment.

 

Il a le meilleur palmarès de l'histoire du club, avec 19 trophées majeurs en 9 ans. Il a passé toute sa carrière à Liverpool, joueur puis entraîneur.