MICHAËL OWEN

 Bilan avec Liverpool

   297 158
Nationalité Naissance Années à Liverpool

 

Angleterre

14 décembre

1979

1997-2004
 Nom complet Michaël James Owen
Poste Attaquant
Lieu de naissance Chester (Angleterre)
Sélections nationales 89 sélections, 40 buts
Et maintenant ? En passe de devenir agent de joueur
Son parcours professionnel
 1997-2004 Liverpool 297 158
2004-2005 Real Madrid 45 18
2005-2009 Newcastle 79 30
2009-2012 Manchester Utd 52 17
2012-2013 Stoke City 9 1
>> Total carrière 482 224
>> En prêt                                                                        Remarque : les matchs amicaux ne sont pas répertoriés  
Palmarès complet
 Année Compétition Club gagnant
2001 FIFA Ballon d'Or Avec Liverpool
2001 FA Cup Liverpool
2001 Capital One Cup Liverpool
2001 FA Community Shield Liverpool
2001 UEFA Europa League Liverpool
2001 Supercoupe de l'UEFA2001 Liverpool
2003 Capital One Cup Liverpool
2006 Coupe Intertoto Newcastle
2010 Capital One Cup Manchester Utd
2011 FA Community Shield Manchester Utd
2011 Barclays Premier League Manchester Utd
>> Total trophées 11
Quelques mots sur Owen...

 

Lui aussi supporter d'Everton, il signe néanmoins à Liverpool. Sa plus grande distinction est certainement le Ballon d'or 2001, dernier joueur de Liverpool à avoir reçu ce titre personnel prestigieux. Il est transféré au Real Madrid pour 12 millions d'euros mais la concurrence de Ronaldo et de Raul l'empêche d'obtenir une place, ce qui l'oblige à regagne l'Angleterre pour Newcastle.

 

Il part ensuite pour Manchester United, le grand rival de son club de coeur, où des blessures l'empêchent également de jouer comme il le voudrait. Ses meilleurs moment des carrière restent quand même à Liverpool où, en pleine fleur de l'âge, il fit monts et merveilles.

 

Il est actuellement à la retraite sportive et fait des études pour devenir agent de joueur.