ZELJKO BUVAC

Bilan avec Liverpool

   94
Nationalité Naissance Au club depuis...

 

Bosnie-Herzégovine

13 septembre

1961

2015
 Nom complet Zeljko Buvac
Poste Entraîneur-adjoint de l'équipe première
Lieu de naissance Banja Luka (République serbe de Bosnie)
Arrivée au club 8 octobre 2015
Ses débuts à Liverpool 17 octobre 2015, face à Tottenham
Transfert record Sadio MANE - 43 millions €
 Statistiques
 V  47 N 26 D 21
Série sans défaite 15 matchs
Son parcours professionnel (en tant qu'entraîneur)
1998-2001 SC Neukirchen V - N - D -
 2001-2008 FSV Mayence  V 109 N 78 D 83
2008-2015 Borussia Dortmund V 179 N 89 D 70
2015-... Liverpool V 47 N 26 D 21
Palmarès complet
 Année Compétition Club gagnant
2012 Bundesliga Dortmund
2012 Coupe d'Allemagne Dortmund
2013 Bundesliga Dortmund
2013 Supercoupe d'Allemagne Dortmund
2014 Supercoupe d'Allemagne Dortmund
>> Total trophées 5
Quelques mots sur Buvac...

 

Arrivé aux côtés de Klopp en octobre 2015 en tant qu'adjoint, Buvac est un ami proche du tacticien allemand. Ils ont en effet joué ensemble à Mayence au début des années 90, et depuis, le Bosnien accompagne Klopp depuis le début de sa carrière d'entraîneur, toujours en tant qu'adjoint.

 

Il entraînera une petite équipe allemande en tant que T1, mais rejoindra Klopp en 2001 sur le banc de touche de Mayence. Il le suivra ensuite à Dortmund, où il se fera le surnom de "The Brain", soit le "Le Cerveau", pour son sens inné de la tactique.

 

En 2015, il suivra à nouveau l'excentrique Klopp sur le banc de Liverpool. 

 

Le 7 février 2016, il assurera la direction du match de Premier League face à Sunderland (2-2), alors que Jurgen Klopp souffre d'une crise d'appendicite.