Firmino (43')

Phillips (52')

Oxlade-Chamberlain (88')

PL : Liverpool pose le pied dans le top 4 à Burnley (0-3)

19/05/21 - 23h30 -  Liverpool poursuit sa fin de saison parfaite avec cette victoire nette à Burnley (0-3), permettant aux Reds de revenir dans le top 4 à un match de la fin du championnat, plaçant le suspens à son comble.

Les Reds se sont réveillés au bon moment et poursuivent leur fin de saison idéale, enchaînant là leur 3ème victoire à l'extérieur d'affilée. Avec cette nette victoire à Burnley (0-3), les hommes de Klopp regagnent le top 4 tant convoité, à égalité de points avec le 5ème Leicester, mais dépassant les Foxes à la différence de buts. Ce 0-3 n'est de ce fait pas du luxe et fait un bien fou, sachant que la qualification à la prochaine Champions League pourrait se jouer à la différence de buts ce dimanche.

On a tout de même assisté à un match mitigé, Liverpool dominant bien son adversaire, mais concédant quelques actions erratiques permettant aux locaux de se créer des occasions dangereuses. Les Reds se sont toutefois montrés plus réalistes et ouvrent le score juste avant la mi-temps, via un tir dévié de Firmino, décidément un bon artisan de cette fin de saison (0-1, 43').

Ensuite, même si Liverpool continue de se faire peur, notamment via un sauvetage de Phillips sur la ligne, les Reds continueront de creuser l'écart face à une défense de Burnley assez mal en place. Ce sera via un autre pion important de cette course finale au top 4, Nathaniel Phillips, buteur de la tête sur corner (0-2, 52'), puis via un revenant, Oxlade-Chamberlain, après une très belle action individuelle et un tir net et décidé peu après son entrée en fin de rencontre (0-3, 88').

Grâce à cette large victoire, Liverpool a désormais son sort entre ses mains pour entamer la dernière rencontre de la saison, ce dimanche face à Crystal Palace, à Anfield devant 10.000 supporters pour la première fois depuis presque un an.